10 «скорых» прибудут в Печору
Сегодня в Сыктывкаре глава Республики Коми Вячеслав Гайзер вручил ключи от новых машин, поступивших на Сыктывкарскую станцию скорой помощи. Вячеслав Гайзер осмотрел технику, отметив, что обновление автопарка будет продолжено.

«Уже стало хорошей традицией делать предновогодние подарки тем, кто помогает нам в трудную минуту. Совсем недавно мы передали новые машины нашим пожарным, сейчас, но не в последнюю очередь, передают новую технику нашим медикам. Пусть у них будут все возможности помогать людям, делать это быстро и качественно, но при этом я хочу пожелать, чтобы и в наступающем году и дальше жители нашей республики меньше болели. А Правительство Республики Коми будет и впредь делать все возможное для обновления всех отраслей», – заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Из республиканского бюджета на обновление автопарка Сыктывкарской станции скорой помощи в 2013 году направлено более 47 миллионов рублей. Всего Республика Коми приобрела 118 автомобилей на сумму около 125 миллионов рублей. Для сельских районов закуплены 88 автомобилей «УАЗ» с высокой проходимостью в условиях бездорожья. Наибольшее число – 10 «скорых» – получила Печорская центральная районная больница, 7 автомобилей поступили в Корткеросскую районную больницу, 6 автомобилей направлены в Удорскую центральную больницу. Остальной транспорт поступил в другие муниципалитеты региона и в Автотранспортное управление здравоохранения Республики Коми.

Пресс-служба
главы Республики Коми
и Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»