«Блатные» «скорые» прибудут в Печору
Как мы уже сообщали, 10 новых машин «скорой помощи» скоро прибудут в Печору. Всего республика закупила 118 единиц медицинского спецтранспорта для нужд городских и сельских межучреждений. Ключи от них накануне Нового года вручал лично глава Коми Вячеслав Гайзер.

Само по себе радостное событие было отмечено еще одной подробностью, никоим образом не связанной с медицинским обслуживанием населения и не замеченной широкой общественностью.

«Блатные» «скорые» прибудут в ПечоруВ начале декабря исполняющий обязанности главного гаишника республики Сергей Елфимов на прямой линии в общественной приемной главы РК «Госуслуги против коррупции» заявил, что республиканская ГИБДД с начала года не стала заказывать так называемые блатные номера, чтобы избежать их нелегальной продажи своими сотрудниками.

Разговоры на эту тему продолжаются уже много лет, предлагаются различные пути решения проблемы. Наиболее разумное – продавать их официально на аукционах. А пока… как у нас обычно принято, борьба идет не с коррупцией, а с номерами.

Главный автомобиль Республики КомиК тому же, стоит заметить, что действительно «блатными» в Республике Коми являются совершенно другие – серии Т***ТТ, которые закреплены за автотранспортом начиная с первых лиц РК, и заканчивая «особ, приближенных к императору». Этим автомобилям, действительно, «все дороги открыты». А причисляемые к «блатным» просто «красивые» номера никаких привилегий не дают, кроме радости от ласкания собственного эго хозяина. Ну любят в Китае номера с восьмерками, а у нас с семерками… кому от этого плохо? Но это тема разговора для другой статьи – вернемся к нашим «скорым».

«Блатные» «скорые» прибудут в ПечоруВидимо, реализуя план борьбы с коррупцией в собственном ведомстве, республиканское гибэдэдэшное начальство дало указание распределить имеющиеся у них «красивые» номера между поступившим медицинским транспортом. На всех снимках, доставшихся в наше распоряжение с официального республиканского портала, «красуются» только такие – 001, 333, 555, 777… Скоро эта техника поступит и в Печору, так что наша станция скорой медицинской помощи по количеству «блатных» автомобилей, видимо, сможет превзойти канувший в Лету «Печоражилкомхоз», где раньше на любой более-менее приличной машине красовалось подобное сочетание цифр.

Оставить комментарий»