Министр регионального МВД Андрей Сицский посетил с рабочим визитом г. Печору. Главный полицейский торжественно вручил свидетельство о присвоении кадетскому классу СОШ №2 имени погибшего милиционера Владислава Черненко. Мероприятия с участием кадетов, директора школы,педагогов, личного состава состоялись в ОМВД России по г. Печоре.

В 2020 году между ОМВД России по городу Печоре, городским управлением образования и СОШ №2 заключено соглашение о сотрудничестве по организации на базе школы работы кадетского класса «Кадет – МВД».

Классу решено присвоить имя героически погибшего при исполнении служебных обязанностей Черненко Владислава Александровича – сотрудника органов внутренних дел по г. Печоре.

Министр внутренних дел по Республике Коми Андрей Сицский торжественно вручил свидетельство о присвоении ученикам школы – командиру кадетского отряда Зарине Киселевой и бойцам Александру Бойко и Тимофею Чупрову. Также главный полицейский региона поощрил благодарностями директора учреждения Оксану Романица за активное содействие в создании кадетского класса и куратора полицейского кадетского класса подполковника полиции в отставке Андрея Лощинина.

8 апреля 1995 года В. Черненко погиб при задержании преступников, один из которых нанес ему смертельный удар в грудь. В тот день рядовой милиции заступил в наряд по охране общественного порядка в составе патрульного экипажа вместе с милиционером-водителем В.Пономаренко и сержантом И.Ищенко.

В начале девятого вечера у Дома культуры железнодорожников на дорогу выбежала женщина и попросила милиционеров помочь ее мужу, которого избивали двое незнакомых мужчин. Пономарев и Ищенко тут же вышли из машины и поспешили на помощь пострадавшему.

Задержав двух преступников, стражи порядка подвели их к патрульному автомобилю. В это время Владислав Черненко вышел из машины, чтобы помочь напарникам усадить задержанного в салон. Внезапно один из задержанных, не желая сдаваться милиционеру, ударил его кулаком в грудную клетку в область сердца.

Товарищи стали оказывать первую медицинскую помощь и, не дожидаясь медиков, решили своими силами транспортировать В.Черненко в больницу. Однако, несмотря на все усилия, спасти его не удалось. Владислав скончался.

Позже стало известно, что преступник, нанесший смертельный удар Владиславу Черненко, ранее был неоднократно судим. После гибели милиционера преступник-рецидивист понес заслуженное наказание.

Имя героически погибшего милиционера занесено на мемориальную доску, которая размещена на административном здании ОМВД России по г.Печоре.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»