«Царь-торт» в печорском детсаду «Белоснежка»

Возле парадного входа детского сада «Белоснежка» появился огромный торт из снега и льда. Такой необычный подарок решили сделать работники дошкольного учреждения к 65-летнему юбилею Печоры.

Идея пришла заместителю заведующей по методической и воспитательной работе Ирине Борисовой. По ее словам, она давно лепит фигуры из снега и уже выработала собственную технологию изготовления. Пользуется снегом с добавлением воды, лепит фигуру по частям, выжидая день для того чтобы снег замерз. Данную скульптуру мастерила три дня и не без участия коллектива. Помогали кто как мог: грузчик Александр Мышкин носил воду, плотник Сергей Мартынов выпиливал из дерева цифру 65, которая украсила верхушку юбилейного торта. Внесли свою лепту заместитель заведующей по хозяйственной работе Людмила Шалабанова и другие работники.

Торт украсили разноцветными «свечами» и «кремовыми» цветами изо льда, а так же надписью «Печора, с юбилеем!» Гигантская поделка стала объектом повышенного внимания не только у воспитанников «Белоснежки» и их родителей, но и случайных прохожих, которые так и норовят сфотографироваться рядом с «царь-тортом».

Оставить комментарий»