В Печоре осудили судей третейского суда

Как сообщили в печорской прокуратуре, суд признал Нину Малышеву и Станислава Волова виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса («мошенничество») по 24 эпизодам.

Н. Малышевой, которая являлась председателем третейского суда, назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок один год и восемь месяцев, а судье С. Волову – на срок один год и шесть месяцев. Также в ближайшее время им запрещено заниматься профессиональной деятельностью. Приговор вступил в законную силу.

«Подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Они возместили материальный ущерб всем потерпевшим», – отметили в прокуратуре.

Напомним, подозреваемым предъявили обвинение за то, что они, используя судейскую мантию и судейскую атрибутику, на протяжении трех лет похищали крупные суммы денег у жителей Печорского района, обратившихся к ним за юридической помощью. По версии следствия, они выносили заведомо незаконные решения в интересах тех лиц, которые оплачивали услуги третейского суда, признавая людей безвестно отсутствующими, выселяя жильцов из квартир, устанавливая отцовство, расторгая браки, признавая договоры дарения незаконными, взыскивая задолженность по коммунальным услугам с населения, рассматривали дела о порядке общения с детьми после развода родителей. Все эти решения не являются подсудными третейскому суду.

Источник: http://komionline.ru

Оставить комментарий»