Тревожная статистика печорских дорог

За январь 2014 года на дорогах МР «Печора» произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранено 13 человек. Восемь ДТП произошло по вине водителей, один из них был в состоянии алкогольного опьянения. Одно ДТП произошло по вине пешехода.

Кроме этого, произошло 69 ДТП без пострадавших, водителям причинен материальный ущерб. За аналогичный период 2013 года произошло 43 ДТП без пострадавших. К сожалению, мы отмечаем рост происшествий на дорогах, а причина одна – пренебрежение правилами дорожного движения. Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре за январь выявлено 1712 нарушений ПДД РФ, из них 315 – скоростного режима, 14 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, 12 водителей управляли транспортом, будучи лишенными права управления транспортом, 159 не были пристегнуты ремнем безопасности, 58 водителей нарушили правила перевозки пассажиров, в основном, своих детей. Кроме этого, 28 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, привлечено к административной ответственности 88 пешеходов.

Низкая дорожно-транспортная дисциплина участников дорожного движения и постоянно возрастающее количество транспортных средств приводят к ухудшению условий движения транспорта и, как следствие, совершению ДТП. В целях снижения аварийности на печорских дорогах и нарушения правил дорожного движения, а также привлечения внимания участников дорожного движения, общественности, руководителей образовательных организаций, учреждений, в период с 10 по 20 февраля на территории Республики Коми проводится оперативно-профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения «Свисток». В этот период будет задействовано максимальное количество сотрудников полиции и усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения на городских улицах и на дорогах Печорского района. Только совместными усилиями мы сможем не допустить роста аварийности на территории МР «Печора» и уберечь от травматизма участников дорожного движения.

Наталья Низовцева,
инспектор по БДД ОГИБДД ОМВД, России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»