Следователями СКР по РК во взаимодействии с сотрудниками полиции раскрыто убийство в Печоре

Следователями СКР по РК во взаимодействии с сотрудниками полиции раскрыто убийство 48-летней женщины, тело которой с признаками насильственной смерти было обнаружено 18 января 2014 года в строительном вагончике в районе дома по улице Привокзальной города Печоры. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Преступление было совершено в условиях неочевидности, и правоохранителям пришлось приложить немало усилий для его раскрытия. Следователями тщательным образом было осмотрено место происшествия и по изъятым в ходе осмотра предметам и вещам потерпевшей назначены соответствующие экспертизы. Одновременно была назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти и характера нанесенных телесных повреждений.

На причастность к совершению преступления были проверены около десятка лиц, с которыми контактировала женщина, в том числе вахтовики из другого региона. В рамках проводимой работы в поле зрения правоохранителей попал18-летний житель г. Печоры, который был задержан по подозрению в совершении грабежа. Версия о его причастности к совершению преступления в отношении женщины была проверена и нашла свое подтверждение. Под тяжестью предъявленных улик парень дал признательные показания.

Как следует из материалов уголовного дела, женщина работала вахтовым методом в Усинском районе, в Печору приехала по делам. 16 января она проводила время в ресторане, после чего поехала на такси на Привокзальную площадь, где познакомилась с подозреваемым. В балке при распитии спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого парень нанес потерпевшей не менее 20 ударов кулаками по лицу, причинив ей открытую черепно-мозговую травму с переломом костей носа, верхней челюсти и другие телесные повреждения. После содеянного злоумышленник скрылся с места происшествия. В настоящее время подозреваемый задержан, следствием инициировано избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Источник: http://komi.sledcom.ru

Оставить комментарий»