Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело

Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя 1956 г.р., по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ч. 1, (убийство) и ст. 222, ч. 1. (незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый 10.08.2017, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, вооружившись самодельным пистолетом пригодного для стрельбы спортивно-охотничьими патронами, не имея при этом права на хранение и ношение вышеуказанного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, полученного в подарок, на почве возникших личных неприязненных отношений к своей супруге, направил ствол пистолета в сторону последней, после чего произвел выстрел из указанного выше оружия, от полученного пулевого ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Санкции ст. 105, ч. 1, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, ст. 222, ч. 1, УК РФ – ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Печоре СУ СК РФ по Республике Коми.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»