Печорские приставы исполнили решение суда

Более 30 тысяч рублей взыскали судебные приставы Печоры с виновницы ДТП в пользу пострадавшей женщины. На исполнение к ним поступило решение Печорского городского суда о взыскании с жительницы города денежной компенсации морального вреда и расходов по государственной пошлине.

В ходе исполнения решения суда выяснилось, что должник, управляя автомашиной, при движении задним ходом не убедилась в безопасности маневра, в результате чего совершила наезд на пешехода, которая шла по дворовой территории дома и везла впереди себя детскую коляску с полуторагодовалым внуком. Автомашина ударила пострадавшую в бок, от удара женщина упала на асфальт, сильно ударилась затылком, а также опрокинула коляску.

Постановлением мирового судьи Привокзального судебного участка г. Печоры Республики Коми водитель была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), ей назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки. За причинение пострадавшей травмы в виде гематомы затылочной области в результате дорожно-транспортного происшествия судом было принято решение о взыскании с виновной компенсации морального вреда.

После возбуждения исполнительного производства должник была ознакомлена с соответствующим постановлением, ей были разъяснены последствия неисполнения судебного решения. В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, сумма морального вреда была компенсирована должником в полном объеме, исполнительное производство было окончено.

Пресс-служба УФССП по Республике Коми.

Оставить комментарий»