Состоялось заседание Совета общественности МР «Печора»

Заседание Совета общественности МР «Печора» состоялось вчера в малом зале администрации. На повестке дня было три вопроса, но живое и длительное обсуждение вызвал лишь один – о результатах работы управляющих компаний по вывозу мусора.

Собственно говоря, результаты всем известны, поэтому возникший диспут между «общественниками», коммунальщиками и иже с ними больше коснулся темы «кто виноват» и «что делать». Представители ООО «ЖилСервисПлюс» назвали основную причину своей неспособности справиться с ситуацией – патологическое нежелание населения платить за коммуналку, в частности, за вывоз ТБО, в результате чего у предприятия накопились баснословные долги. К тому же, заместитель директора ООО «ЖСП» Александр Счастнев указал, что в условиях отсутствия мусоровозов они просто не в состоянии выполнять возложенные на них функции. «Администрация не сдержала своих обещаний, которые давала, создавая, в принципе, мертворожденное ООО. По вине выигравшей тендер фирмы сорвалась поставка техники, теперь надо ждать результатов очередных торгов, что затянется на месяцы, а ситуация только усугубляется», – добавил Александр Евгеньевич. На «восточке», например, мусор не вывозился с Нового года. Среди возможных вариантов решения проблем с обслуживанием «деревяшек» он назвал необходимость создания МУП (муниципального унитарного предприятия), которое бы занималось изначально убыточным «бизнесом», а для «поддержания штанов» ему могли бы выделяться какие-либо денежные контракты. «Ни одно ООО не способно обслуживать в настоящее время этот сектор ЖКХ. Себе в убыток никто работать не станет, а перекидывать на это денежные средства с других участков – незаконно», – заключил А. Счастнев.

В результате длительных дебатов большинство присутствующих все же пришло к мнению, что для стабилизации ситуации с мусором необходимо, чтобы его вывозом по всему городу занималось одно предприятие, чтобы было с кого спросить, и не возникало проблем, когда на одной контейнерной площадке располагались баки сразу трех управляющих компаний, пытающихся переложить в прямом и переносном смысле гору проблем друг на друга. К дальнейшему рассмотрению этого вопроса решено было вернуться на очередном заседании Совета общественности Печоры.

Оставить комментарий»