Печорский городской суд вынес приговор налетчику на «Аметист»

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Олега Пайкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано работником Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что 10 сентября 2013 г. ранее судимый Пайков со своим приятелем совершили налет на ювелирный магазин «Аметист», расположенный по ул. Советской. Молодые люди в масках зашли в магазин, где, угрожая продавцу физической расправой, разбили стекло на двух витринах и похитили 76 браслетов, 54 цепи, 66 подвесок, 27 колец и 5 запонок. С похищенным, общая стоимость которого составила около 1,2 млн рублей, сообщники скрылись с места преступления.

Обнаружить злоумышленников удалось благодаря записи с видеокамер наблюдения, а также местной жительнице, которая в день преступления гуляла с маленьким ребенком и запомнила молодых людей, некоторое время стоявших у входа в магазин. При обыске в квартире Пайкова сотрудники полиции обнаружили и изъяли 205 из 228 похищенных золотых изделий.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Пайкову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела осуществлено СО ОМВД России по г. Печоре.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщник Пайкова находился в розыске, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, следствие по нему продолжается.

Источник: http://www.prockomi.ru/

Напомним, это было уже третье ограбление ювелирного магазина «Аметист» на ул. Советской. Первое произошло 20 ноября 2003 года. В тот раз двое неизвестных в масках, вооруженные обрезом, открыто похитили золотые изделия на сумму свыше 100 000 руб. Следующее – 13 февраля 2012 г., когда двое налетчиков, угрожая огнестрельным оружием, похитили драгоценностей на сумму более пяти миллионов рублей. Один из нападавших был задержан только сейчас.

Оставить комментарий»