Печорские депутаты решают судьбу 20 миллионов рублей

Как сообщил координатор Печорского местного отделения ЛДПР Виктор Олейник, 28 марта состоялось заседание комиссии Совета МР Печора по законности и работе с общественными организациями, на котором был рассмотрен вопрос распределения 20 миллионов рублей, подаренных главой республики на юбилей города. Докладчиком была депутат Елена Олейник (ЛДПР), которой ранее было направлено обращение на имя главы МР «Печора» с предложением приобрести на эти деньги детские спортивные площадки.

На комиссии присутствовали: Ю.А. Аликин («Единая Россия»), В.М. Семяшкин (КПРФ), А.В. Гой («Единая Россия»), Н.Н. Латышев («Единая Россия»), О.М. Романица («Единая Россия»), Б.И. Островский («Единая Россия»).

По словам Елены Викторовны, она не увидела поддержки в данном вопросе со стороны депутатов. Напротив, высказывались мнения, что за площадками никто не будет следить, а молодежь их поломает. В то же время, отдельные депутаты предложили потратить указанные деньги на приобретение жилья для врачей, и эта идея была активно поддержана.

В итоге было принято решение вынести вопрос распределения денежных средств на очередное заседание Совета МР «Печора», которое состоится 2 апреля.

Перед этим данный вопрос будет рассмотрен 31 марта, на заседаниях комиссии Совета МР «Печора» по вопросам социальной политики и комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию.

По предварительным подсчетам, сделанным общественностью Печоры, исходя из стоимости одной детской площадки высокого класса исполнения – 300–500 тысяч рублей, на сумму в 20 миллионов с учетом выполнения работ по благоустройству и установке, в городе удалось бы принести радость в 20–30 «унылых» дворов.
Кстати, доводы некоторых депутатов о том, что молодежь их сломает, вообще противоречат действительности. Примеры абсурдности подобных высказываний – любимые детворой две подобных площадки – в парке им. В. Дубинина и у магазина «Эконом» на Печорском пр., 77. Стоят целехоньки уже не первый год!

Оставить комментарий»