Оставлен в силе обвинительный приговор по ч. 1 ст. 159 УК РФ в отношении теперь уже бывшего заведующего отделением скорой медицинской помощи ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ»

16 декабря 2013 г. мировым судом г. Печоры вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 159 УК РФ в отношении теперь уже бывшего заведующего отделением скорой медицинской помощи ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» М.В. Забросаева, которому назначено наказание в виде 30 000 рублей штрафа. Кроме того, судом полностью удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму причиненного материального ущерба в размере 117 560,68 рубля.

Напомним, что М.В. Забросаев обвинялся в мошенничестве за то, что представил в бухгалтерию работодателя – МУ «Печорская ЦРБ» – заведомо для него ложные документы о якобы проживании в общежитии университета в период его служебной командировки в г. Санкт-Петербурге на курсах профессиональной переподготовки по специальности «Скорая медицинская помощь», тогда как фактически бóльшую часть служебных обязанностей врач провел в г. Печоре, не появляясь на работе.

Не согласившись с приговором, он подал жалобу в вышестоящий суд, продолжая настаивать на своем обмане, однако, 18 марта 2014 г. апелляционной инстанцией принято решение оставить состоявшийся приговор в силе, а жалобу врача и приведенные в ней доводы – без удовлетворения.

Кстати, в ходе рассмотрения дела Михаил Владимирович, выдвинул интересную версию о том, что он не отдыхал практически весь период служебной командировки в г. Печоре, а выехал в г. Санкт-Петербург на своем стареньком автомобиле «ВАЗ-2107» без мобильного телефона и прочих средств связи (в нашем-то современно мире) и в период учебы, после занятий, усердно трудился, услужливо развозя жителям культурной столицы нашей родины суши и цветы, а поэтому ничего он не прогулял, курс лекций заслушал полностью. Заявил, что его мобильным телефоном в Печоре пользовался ребенок, однако, телефонные звонки совершались в том числе и в разгар учебных занятий в школе. Хотелось бы, но трудно поверить, что учителя перестали себя уважать настолько, что позволяют ученикам разговаривать по телефону прямо во время урока.

В перерывах между учебой и работой жил М.В. Забросаев не в общежитии института как следует из счета, представленного им в бухгалтерию своего работодателя, а в квартире от учебного учреждения по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Коллонтай, 17. Только вот странно, согласно интернет-ресурсу: www.svyatoyhram.ru по указанному им адресу находится отдельно стоящее здание – храм Рождества Христова (Петербургский храм Христа Спасителя). В общем, что ни слово, то «сказка льется».

«Искренне верится», что Михаил Владимирович на занятиях непременно был, но почему-то куратора его курса по результатам внутренней проверки ректор привлек к дисциплинарной ответственности в виде выговора за ненадлежащий контроль присутствия слушателей, а попутно отменил выданный мошеннику диплом и сертификат.

Кстати, при наличии выявленного сотрудниками полиции и подтвержденного приговором суда преступления, главврач основного медицинского учреждения г. Печоры не расторгла трудовой договор с мошенником, как это позволяет ей Трудовой кодекс в сложившихся ситуациях, а «спрятала» его подальше от суетливых глаз в небольшом отделении гемодиализа, понизив в должности до уровня врача…

Оставить комментарий»