Ремонт дорог в Печоре возьмут под контроль общественности

6 мая в Печоре при участии сектора дорожного хозяйства администрации муниципалитета, сотрудников ГИБДД ОМВД РФ по г. Печоре, представителей подрядчика – ЗАО «ВиД» и общественности был проведен осмотр состояния дорожного покрытия участков, отремонтированных в 2013 году.

Согласно заключенным муниципальным контрактам, ремонтные работы автодорог, улично-дорожной сети и тротуаров на территории городского поселения «Печора» в 2013 году производило предприятие ЗАО «ВиД». В результате осмотра были выявлены дефекты отремонтированного асфальтобетонного покрытия, а именно выбоины, образовавшиеся на участках с интенсивным движением большегрузных автомобилей (ул. Социалистическая, автомобильная дорога Канин – Печора). По словам заведующеего сектором дорожного хозяйства Бориса Борисенко, выявленные дефекты подрядная организация согласно гарантийным обязательствам обязана устранить за свой счет.

В период 2014 года бюджетом ГП «Печора» предусмотрены бюджетные ассигнования с учетом дорожного фонда на ремонт улично-дорожной сети в размере 16 миллионов рублей, а для приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети городского поселения «Печора» необходимо более 130 миллионов рублей. Недостаток бюджетного финансирования не позволяет произвести ремонт дорожного полотна на территории города в полном объеме.

В завершение осмотра председатель Совета общественности МР «Печора» Юлия Тропина заверила, что будут держать на контроле исполнение ремонтных работ улично-дорожной сети городского поселения «Печора».

Источник: http://www.pechoraonline.ru/

Оставить комментарий»