Печорские депутаты решили «закатать в асфальт» подарок республики

Именно так решили на сегодняшнем заседании депутаты Совета городского поселения «Печора», проголосовавшие за «закатывание в асфальт» подарка главы Республики Коми в размере 20 миллионов рублей. Печорское интернет-сообщество уже назвало подобное решение «изнасилованием общественного мнения».

Печорские депутаты решили «закатать в асфальт» подарок республикиА началось все с того, что в районе здания администрации муниципалитета у организаторов легально организованного одиночного пикета в поддержку расходования денег на детские площадки заранее припасенные «в рукаве» сотрудники нашей доблестной полиции незаконно отобрали плакат – призыв к избранникам проголосовать так, как хочет большинство их электората. И только вмешательство заместителя руководителя администрации, объяснившего стражам порядка законность пикетирования, помогло восстановить справедливость – плакат вернули.

Собственно «продавливание» вопроса расходования средств в нужную власть имущим сторону началось давно. Настоятельно порекомендуют. Проведут встречу. Поговорят с глазу на глаз… Поэтому неудивительно, что многие депутаты даже и не подозревали о наличии иного мнения, кроме официального.

Печорские депутаты решили «закатать в асфальт» подарок республикиПервым на прошедшем заседании выступил глава администрации Виктор Николаев. Он, не умаляя важности всех иных предложений по разумному применению подарка, в очередной раз настоял на ремонте печорских дорог. Среди аргументов в пользу этого были: «наши дороги – это уже притча во языцех, и вопрос этот поднимался вплоть до федерального уровня; количество штрафов за состояние дорог может превысить сумму подарка; уже в пути к нам – приобретенный ЗАО «ВиД» асфальтовый завод, который должен улучшить вызывающее нарекания качество работ; наше обязательное условие – участие общественности в самом процессе дорожных работ; администрация заключит договор с Дорожным агентством, чтобы ввести независимый контроль качества» и т.д.

Печорские депутаты решили «закатать в асфальт» подарок республикиВышедший следом на трибуну депутат Валерий Чурсанов, к слову сказать, один из немногих независимых от волеизъявления администрации, попытался убедить своих коллег не делать главной ошибки – проголосовав, даже не рассматривая мнение своих избирателей. А оно было, как уже всем известно, «на любое благоустройство города, только не в эту бездонную бочку под названием дорожные работы». Валерий Михайлович еще раз напомнил, что глава республики поставил условие: при принятии решения в обязательном порядке посоветоваться с общественностью, и от себя предложил израсходовать средства на благоустройство мест с массовым пребыванием людей, поровну на железнодорожную и речную части города – «это было бы действительно подарком для всех горожан». К тому же, подчеркнул депутат Чурсанов, денег в этом году на ремонт дорог выделено и так больше, чем в предыдущем.

И последним на трибуну поднялся депутат Михаил Хватов, который, повторив аргументы главы в пользу «дорог», настоятельно просил поддержать эту идею.

Печорские депутаты решили «закатать в асфальт» подарок республикиВ общем, основное «народное» предложение – детские площадки, которые могли бы стать замечательным подарком печорской детворе – как бы даже и не предполагалось рассматривать изначально. Сдается, что о нем и не слышали депутаты, по крайней мере, о том, что это мнение поддерживается большинством населения согласно проведенному в соцсети опросу.

В результате на голосование было поставлено три варианта: «все 20 миллионов – на дороги», «все 20 миллионов – на благоустройство» и «19 миллионов на дороги и 1 миллион – на благоустройство». Абсолютным большинством голосов выиграли «дороги». За этот вариант проголосовали 12 депутатов: Н.И. Бузина, Г.К. Бусыгин, С.Ю. Борисов, В.Г. Лозицкий, М.Б. Хватов, И.А. Ясько, Е.А. Васильева, Н.Н. Ракитина, А.В. Синицин, Л.В. Прошева, В.Н. Запьянцев и В.А. Ашихмин.

После этого депутаты еще утвердили отчет от исполнении бюджета ГП за прошлый год, внесли изменения в устав (по 22-м пунктам), доверили своим решением осуществлять муниципальный контроль администрации МР «Печора» и заслушали отчет главы городского поселения Владимира Анищика об итогах работы Совета за 2013 год.

Оставить комментарий»