Печорская ГРЭС подвела итоги производственной деятельности за первое полугодие 2014 года.

Печорская ГРЭС, входящая в ОАО «ИНТЕР РАО-Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за первое полугодие 2014 года.

Выработка электроэнергии Печорской ГРЭС снизилась в сравнении с аналогичным периодом 2013 года на 3,6% и составила 1,77 млрд кВт•ч. Уменьшение обусловлено снижением загрузки генерирующих мощностей станции согласно диспетчерскому графику, задаваемому системным оператором. Корректировку графика потребовали плановый, а так же внеплановый ремонты системных высоковольтных линий электропередачи, осуществляющих переток электроэнергии от Печорской ГРЭС на юг Республики Коми.

Коэффициент использования установленной мощности за первое полугодие 2014 года, соответственно, также снизился и составил 38,56% (за аналогичный период прошлого года – 40,0%).

Отпуск тепла за первое полугодие текущего года снизился на 6% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Снижение обусловлено повышением средней температуры наружного воздуха в регионе.

С окончанием осенне-зимнего периода стартовала плановая ремонтная
кампания. Всего предполагалось выполнить текущие ремонты пяти энергоблоков. В конце марта с опережением в три дня был завершен ремонт энергоблока №5, затем выведен в ремонт энергоблок №2, в мае – энергоблок №3. В июне успешно завершился ремонт энергоблока №1.

За первое полугодие 2014 года на Печорской ГРЭС не было зафиксировано нарушений природоохранного законодательства. Плата за негативное воздействие на окружающую среду и формирование отчетов осуществлены в сроки. Производственный экологический контроль проводился в соответствии с утвержденными программами.

Оставить комментарий»