В Сыктывкаре за совершение преступления задержан житель Печоры

В Управление МВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение о том, что возле гаражных массивов, расположенных по ул. Максаковской, у пожилого местного жителя 1936 года рождения были похищены денежные средства.

Пенсионер пояснил полицейским, что стал жертвой преступления со стороны незнакомого ему молодого человека. Злоумышленник осмотрел карманы одежды потерпевшего и похитил деньги. После этого грабитель скрылся в неизвестном направлении.

На раскрытие преступления были незамедлительно ориентированы наряды строевых служб. По «горячим следам» сотрудниками отдела вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступления был задержан неработающий ранее судимый житель г. Печоры, 1994 г.р. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Стражи порядка установили, что мужчина освободился из мест лишения свободы семь дней назад и вновь совершил аналогичное преступление.

В настоящее время полицейские проводят расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Вину в совершении преступления мужчина признал. Часть денежных средств у него была изъята. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.




Магазин «самаЯ»