Автобус достанется и школе п. Чикшино в Печорском районе

Для перевозки детей в школы сельских районов Республики Коми будут закуплены автобусы «ПАЗ» и «ГАЗель». Значительные средства на решение первоочередных задач региона были выделены в рамках протокола №4 к соглашению о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Правительством РК.

«В конце прошлого года вышло постановление Правительства России о том, что перевозки группы детей возможны только автобусами, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, – прокомментировал Министр образования РК Владимир Шарков. – И к тому же они должны соответствовать определенным техническим требованиям для перевозки пассажиров. После этого мы провели анализ состояния автопарка образовательных организаций республики, который показал необходимость приобретения 33 новых школьных автобусов. Первые 12 удастся поставить благодаря совместному решению Правительства Республики Коми и ОАО «ЛУКОЙЛ».

В рамках указанного протокола будут переданы машины для образовательных учреждений Ижемского, Усть-Цилемского, Ухтинского, Сосногорского и Печорского районов (Чикшинскую СОШ).

Как сообщили в Министерстве образования РК, автобусы от «ЛУКОЙЛа» станут развозить девчонок и мальчишек уже к концу года.

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».
Фото сайта: http://www.sdelanounas.ru/




Магазин «самаЯ»