В поселке Кожва Печорского района до сих пор не дали тепло

Шесть многоквартирных домов в п. Кожва остаются без тепла по причине неготовности котельной №60 к началу отопительного сезона (к слову сказать, начался он еще 11 сентября).

Вот что писали сами жители почти месяц назад:

«Добрый день. Я обращаюсь от жителей пгт Кожва. Я знаю, что к вам уже жители обращались. МЫ ЗАМЕРЗАЕМ. 120 квартир по улице Мира до сих пор не подключены к отоплению. Уже снег обещают. Котельная №60 в аварийном состоянии. По сути начинается ГЕНОЦИД против местного населения. Пришли счета жителям. Моей маме принесли за отопление – около 10 тысяч. Она пенсионер. Получает пенсию всего 17 тысяч. КАК ЖИТЬ????»

Оборудование котельной находится на 100% в изношенном состоянии. Планируемая в 2014 году установка в п. Кожва модульной котельной не увенчалась успехом по причине передачи ее в п. Зеленоборск, который отказалось отапливать ОАО «СМН». Для обеспечения запуска теплоносителя администрацией района были проведены торги по устройству перемычки от соседней котельной. Однако, установка перемычки не привела к ожидаемым результатам, так как резко упало давление в системе, и под угрозой остаться без тепла оказались и остальные дома, запитанные от котельной-«донора».

Когда будет приобретено котельное оборудования взамен изношенному, администрация района четкого ответа не дает. Запланированные торги по приобретению данного оборудования не состоялись по причине нарушения сроков составления проектно-сметной документации. Жители проблемных домов находятся в стрессовом состоянии, так как обращения во всевозможные инстанции, начиная от президента и заканчивая тепловой компанией, сводятся к информированию о действиях районной администрации по данному вопросу.

Какие это действия, и какую они могут вызвать у жителей реакцию , можно судить из ответа администрации МР «Печора», опубликованного ниже. Отчасти спасает ситуацию мягкая осень, но она не может продолжаться вечно. Начиная с выходных, согласно прогнозу погоды, температура в Печорском районе опустится до минус 10 градусов.

Источник: https://vk.com/club27537161

Ответ на обращение депутата Совета МР «Печора» Елены Олейник

Ответ на обращение депутата Совета МР «Печора» Елены Олейник


















.

Оставить комментарий»