В транспортную полицию города Печоры поступило заявление о краже средств с утерянной банковской карты

В транспортную полицию города Печоры поступило заявление 31-летнего жителя Республики Башкортостан о том, что с его утерянной банковской карты было похищено 90 тысяч рублей.

В ходе проверки поступившей информации стражами порядка была восстановлена картина произошедшего. При использовании зарплатной банковской карты мужчина не предпринимал мер предосторожности и хранил карту вместе с пин-кодом в конверте. Предположительно, мужчина мог утерять конверт на железнодорожной станции в Печорском районе. По прошествии некоторого времени на телефон мужчины поступило сообщение о том, что с его банковской карты было снято 90 тысяч рублей.

Незамедлительно сотрудниками транспортной полиции были проведены оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося и установление лиц, причастных к совершению хищения. В результате проведенных мероприятий был выявлен 26-летний житель Республики Коми, который обнаружил утерянный заявителем конверт и попросил своего знакомого снять с банковской карты сумму в размере 90 тысяч рублей. Чтобы не вызвать у знакомого подозрения, он предупредил, что данная карта принадлежит его другу. В результате противоправных деяний мужчина завладел чужим имуществом и распорядился им по своему усмотрению.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Проводится проверка.

Пресс-служба УТ МВД России по Северо-западному ФО.

Оставить комментарий»