Сводка пожаров в Печоре

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы города Печоры сообщает.

8 апреля, в 0 ч. 10 мин., в службу пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме, по адресу: п. Берёзовка ул. Ленина, 33, кв. 26. Дом кирпичный, пятиэтажный, электрифицирован, с центральным водяным отоплением. В результате пожара огнем повреждены спальные принадлежности, а также сама квартира на площади 1 кв. м. Пожар был ликвидирован подручными средствами. Причина пожара – неосторожность при курении.

16 апреля, в 9 ч. 39 мин., в службу пожарной охраны поступило сообщение о пожаре, произошедшем в жилом многоквартирном доме, по адресу: г. Печора, ул. Пионерская, 9, кв. 8. Дом деревянный, двухэтажный, электрифицирован, отопление печное. В результате пожара огнем повреждены мебель, личные вещи, а также сама квартира на площади 10 кв. м. Пожар был ликвидирован сотрудниками пожарной охраны. Причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

18 апреля, в 11 ч. 39 мин., в службу пожарной охраны поступило сообщение о пожаре, произошедшем в жилом многоквартирном доме, по адресу: г. Печора, ул. Социалистическая, 60. Дом кирпичный, пятиэтажный, электрифицирован, с центральным водяным отоплением. В результате пожара огнем повреждена лестничная площадка подъезда дома, детская коляска, 2 велосипеда, входные двери квартир, а также 2 жилые квартиры. Пожар был ликвидирован сотрудниками пожарной охраны. Предварительная причина пожара – поджог.

23 апреля, в 12 ч. 55 мин., в службу пожарной охраны поступило сообщение о пожаре, произошедшем в жилом многоквартирном доме, по адресу: г. Печора, ул. Ленина д. 29 кв. 31. Дом панельный, девятиэтажный, электрифицирован, с центральным водяным отоплением. В результате пожара огнем был поврежден балкон квартиры на площади 3 кв. м. Пожар был ликвидирован подручными средствами. Причина пожара – неосторожность при курении.

27 апреля, в 9 ч. 30 мин., в службу пожарной охраны поступило сообщение о пожаре, произошедшем в жилом доме по адресу: п. Талый, ул. Станционная, 8. Дом деревянный, одноэтажный, электрифицирован, с печным отоплением. В результате пожара огнем были уничтожены на дворовые постройки и дом на площади 72 кв. м. Пожар был ликвидирован сотрудниками пожарной охраны. Причина пожара – неисправность отопительных печей и дымоходов.

5 мая, в 23 ч. 55 мин., в службу пожарной охраны поступило сообщение о пожаре, произошедшем по адресу: п. Кожва, пер. Больничный, 9. В результате пожара огнем были уничтожены на дворовые, деревянные, одноэтажные, не электрифицированные постройки, без отопления на площади 150 кв. м. Пожар был ликвидирован сотрудниками пожарной охраны. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

16 мая, в 0 ч. 05 мин. в службу пожарной охраны поступило сообщение о пожаре, произошедшем по адресу: г. Печора, пер. Северный, 23. В результате пожара огнем поврежден деревянный балок на площади 15 кв. м. Пожар был ликвидирован сотрудниками пожарной охраны. Причина пожара – поджог.

В настоящее время в связи с установление засушливой теплой погодой, сходом снежного покрова и образование мест засушливой травы участились случаи выезда на загорания сухой травы и мусора в различных местах нашего района. Просим граждан соблюдать правила пожарной безопасности, контролировать детскую шалость с огнем.

Напоминаем, что в соответствии с КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности может быть наложен штраф на граждан в размере до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – до двухсот тысяч рублей.
Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – до пятисот тысяч рублей.

Также сообщаем, что с 29 апреля 2016 г. на территории Республики Коми введен особый противопожарный режим (Постановление Правительства РК от 18 апреля 2016 г. №197 «О начале в 2016 году пожароопасного сезона на территории Республики Коми»).

Александр Конев,
старший дознаватель ОНД и ПР г. Печоры УНД и ПР ГУ МЧС РВ по РК,
старший лейтенант внутренней службы.

Оставить комментарий»