В Печоре откроется первый в Республике Коми центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы»

В середине ноября в железнодорожной части Печоры откроется первый в Республике Коми центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы». Именно так теперь будут называться многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, которые ранее носили имя «МФЦ».

Создание центров и офисов «Мои Документы» в Республике Коми осуществляется в рамках пилотного проекта Минэкономразвития России по внедрению единого для всей страны бренда и фирменного стиля системы МФЦ в соответствии с поручением председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

«Одна из задач, которую должен решить новый бренд, это простое и понятное широким слоям населения имя для многофункциональных центров. В ходе работы по отслеживанию результатов мониторинга качества государственных услуг мы не раз отмечали, что уровень информированности населения о том, что именно скрывается за исторически сложившейся аббревиатурой МФЦ, низкий. Это говорит о том, что пока система МФЦ не ассоциируется у населения с удобной и доступной каждому службой, ориентированной на любого человека, которому нужны какие-либо документы от государства. Но именно эти возможности должен доносить новый бренд», – пояснил директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Алексей Херсонцев.

Переход на единый фирменный стиль предусматривает не только формирование унифицированного высокого стандарта качества сервиса, но и внедрение новой концепции предоставления государственных и муниципальных услуг по жизненным ситуациям.
«Такой подход предполагает, что уже в скором времени граждане смогут приходить в центры и офисы государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» не за отдельными справками и выписками, а за целым комплектом необходимых официальных документов. К примеру, при рождении ребенка родители смогут в одном месте зарегистрировать малыша по месту жительства, осуществить постановку на очередь в детский сад и оформить различные пособия», – отметил руководитель Комитета информатизации и связи Республики Коми Александр Селютин.

Первый центр «Мои Документы», расположенный на улице Советской, 20, оснащен тремя «окнами» обслуживания и будет предоставлять 46 услуг в социальной сфере, сфере жилищного учета, образования, налогового и миграционного учета, земельно-имущественных отношений, а также в области архитектуры и строительства. В случае необходимости квалифицированные специалисты проконсультируют граждан по любой жизненной ситуации или помогут оформить ту или иную услуг на портале Gosuslugi.ru самостоятельно.

Все вновь открывающиеся центры и офисы государственных и муниципальных услуг в республике будут оформлены в едином для всей страны фирменном стиле, а действующие МФЦ до конца 2015 года поменяют имя на «Мои Документы».

Пресс-релиз
МАУ «Многофункциональный центр
предоставления государственных и муниципальных услуг» МО МР «Печора».

Оставить комментарий»