Свой 65-летний юбилей в минувшую субботу отметило старейшее заведение культуры Печоры – Дом культуры железнодорожников

Свой 65-летний юбилей в минувшую субботу отметило старейшее заведение культуры Печоры – Дом культуры железнодорожников, где ныне располагается межпоселенческое клубное объединение «Меридиан».

Отпраздновали дату, как и полагается для творческих людей, – обширным почти трехчасовым концертом с историческим экскурсом, возвращавшим зрителей в те далекие годы, когда все только начиналось…

Началось праздничное мероприятие с приятного момента – вручения благодарностей и грамот сотрудникам МКО «Меридиан», благодаря большому труду которых юбилей смог состояться. Ведь почти восемь лет шел, казалось, нескончаемый ремонт бывшего ДКЖ – в основном, по вине недобросовестности некоторых подрядчиков. По словам выступавшего с поздравлениями и.о. главы Администрации МР «Печора» Олега Барабкина, в прежние годы строительства ДКЖ за такую работу «они бы тут и остались».

Но все вместе, благодаря большой поддержке администрации муниципалитета, Управления культуры, спонсора – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», «меридиановцы» смогли завершить первую в истории заведения столь масштабную реконструкцию, и состоялось его второе рождение.

К тому же, к юбилейной дате открыли в бывшем Доме культуры и небольшую музейную комнату, где посетителям представлены вещи актеров и театральная атрибутика ДКЖ тех лет – от знаменитого рояля «Стенвей» до сценических костюмов, переданных «театру за колючкой» из гардероба московского ГАБТ в те далекие годы, и редких книг из личных библиотек репрессированных людей, «сосланных» на Север, как и их владельцы.



Оставить комментарий»