Печорским городским судом вынесен обвинительный приговор за нападение на полицейского

10 декабря Печорским городским судом вынесен обвинительный приговор по незаурядному уголовному делу в отношении обвиняемого Владимира Ревы, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе расследования уголовного дела было установлено следующее.

15 октября 2014 г. гражданин Рева В.В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар головой в область носа полицейскому, осуществлявшему его задержание за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, причинив тем самым сотруднику полиции легкий вред здоровью в виде оскольчатого перелома костей носа.

Кроме того, он же, Рева В.В. в тот же день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около входа в здание приемного отделения ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» после прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, желая воспрепятствовать законным действиям сотрудников полиции по его водворению в служебную автомашину для доставления в ОМВД России по г. Печоре, укусил за руку сотрудника полиции, причинив ему укушенную рану кисти левой руки.

В ходе судебного заседания, а также в ходе предварительного расследования уголовного дела подсудимый вину по факту нанесения удара головой в область носа полицейского признал полностью, по факту укуса руки полицейского не признал.

10 декабря приговором Печорского городского суда Рева В.В. был признан виновным в совершении указанных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Яна Журбенко,
помощник прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»