ДТП в Печоре с пострадавшим ребенком
30 декабря, около 19 ч. 50 мин., водитель (трезв) 1972 г.р. управлял личной автомашиной Chevrolet Klan, буксируя на гибкой сцепке автомашину «ВАЗ-21310» под управлением водителя (трезв) 1978 г.р.

При начале движения на нерегулируемом перекрестке ул. Ленина с ул. Советской, напротив дома №29 по ул. Советской, водитель автомашины Chevrolet Klan не убедился в безопасности своего маневра, допустил натяжение связывающего звена между транспортными средствами в момент нахождения на нем детских санок с сидящим в них ребенком в сопровождении матери (трезва) 1983 г.р., переходящей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2 между двумя автомашинами, справа налево по ходу движения транспортных средств. В результате чего произошло падение ребенка на правое заднее крыло неустановленной автомашины под управлением неустановленного водителя, который стоял слева от автомашины Chevrolet Klan, после чего неустановленный водитель скрылся с места ДТП.

В результате ДТП пострадала девочка 2011 г. Диагноз: ушиб мягких тканей головы, не госпитализирована. На момент ДТП находилась в санках в сопровождении родителей, которые двигались по ул. Советской, со стороны ул. Пионерской в сторону Советского переулка.

Водитель автомашины Chevrolet Klan в течение года к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался два раза: по ч. 2 ст. 12.9 (превышение установленной скорости) и по ч. 1 ст. 12.16 (несоблюдение требований дорожных знаков) КоАП РФ. Водительский стаж – с 1997 года.

Водитель автомашины «ВАЗ-21310» в течение года к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался два раза: по ст. 12.20 (нарушение правил пользования внешними световыми приборами) и по ч. 1 ст. 12.5 (управление транспортным средством с техническими неисправностями) КоАП РФ. Водительский стаж – с 1996 года.

В отношении обоих водителей вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ. Составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят водителя третьей неустановленной автомашины обратиться в ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре (ул. Спортивная, 71б) либо позвонить в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре – 3-19-61 (круглосуточно), телефон доверия – 7-89-76.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»