Печорских рыбаков приглашают на соревнования

Прекрасная погода стоит для любителей подленого лова. Мороз конечно «давит», но не слишком, зато и лед прочный, и снасти проверенные,и «места» свои имеются. Впрочем, настоящего рыбака трудности не пугают, а только раззадоривают. А, может быть, не лишним будет добавить еще и спортивного азарта?!

Вот, например, какой турнир предлагают рыцарям зимней рыбалки Минприроды Республики Коми и республиканское общество охотников и рыболовов – собраться и в честном соревновании 28 марта определить лучшего в республике в ловле мормышкой со льда Часовской курьи реки Вычегды. Это в Сыктывдинском районе, рядом с Сыктывкаром.

Командный зачет не отменяется. Короче говоря, есть место, есть повод и есть возможность действительно стоящему рыбаку проявить себя в индивидуальном и командном зачете, постоять за честь печорского рыболовного сообщества.

К мормышковому чемпионату допускаются команды, состоящие из трех рыбаков, подавшие заявки не позже 26 марта по телефону 32-99-44 в Сыктывкаре. По одному записаться в участники этих республиканских соревнований не получится – это не предусмотрено положением о турнире. Зато не возбраняется создавать команды, представляющие хоть общество охотников и рыболовов, хоть родное предприятие (например, команды могут быть сформированы профкомами ГРЭС, депо и т.д.), хоть, к слову, подъезд, в котором живете.

Конечно, стоит учесть, что организаторы республиканского мормышкового турнира принимают на себя расходы непосредственно на его проведение, а за проезд команд к месту соревнований придется раскошелиться либо самим участникам соревнований, либо предприятиям, их направившим. Так что прикиньте свои возможности, и все-таки вперед – за рыбацкой славой!

Остается проанонсировать еще один республиканский чемпионат 2015 года – на сей раз по лову на поплавочную удочку. Его предполагается провести 4 июля на берегу Краснозатонской курьи Вычегды (это в предместье Сыктывкара). Организаторы соревнований те же, а поэтому все можно уточнить в городском комитете по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми или в городском обществе охотников и рыболовов.

Готовьте снасти!

Екатерина Огаркова, гл. специалист-эксперт
Печорского городского комитета по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми.

Оставить комментарий»