Ледяное творчество в печорской колонии ИК-49

Среди колоний, которые дислоцируются на территории Республики Коми, проходит традиционный зимний конкурс снежных фигур, его итоги будут подведены в феврале.

Цель этой составляющей воспитательной деятельности – продемонстрировать навыки заключенных в декоративном творчестве. Тематика различная: предыдущей зимой, конечно же, олимпийская, нынешней – свободная.
Печорская ИК-49 в подобных состязаниях – постоянно в числе призеров среди 12–18 участников. В прошлом году им досталась «бронза». В этом они уже отправили «наверх» фотографии своих творений. Изготовленные заключенными фигуры, в основном, связаны с наступившим годом Козы.

А в ИК-51, располагающейся в Емве, выбрали патриотическую тематику для ледяного зодчества: заключенные к предстоящему празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне изготовили целую композицию фрагмента защиты Дома Павлова в Сталинграде, почти полноразмерные копии знаменитой «Катюши» и танка «Т-34», а также уменьшенные – подводной лодки «Щуки» и скульптуры «Воина-освободителя» в берлинском Трептов-парке.

Участники конкурса, как всегда принято, будут поощрены властью начальников исправительных заведений, а это, начиная от объявления благодарности до дополнительной «свиданки». Так что стимул побеждать есть.

Фото – администрации ИК-49 и пресс-службы УФСИН России по Республике Коми.


Оставить комментарий»