Проверки на печорских дорогах

5 февраля, 6 до 8 часов, экипажами дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по г. Печоры в районе дамбы по ул. Н. Островского была проведена «сплошная» проверка водителей на состояние опьянения с целью профилактики и снижения дорожно-транспортных происшествий, совершенных по причине нарушения водителями требований ПДД РФ, а также предупреждения и пресечения административных правонарушений.

Показывая высокую эффективность в борьбе с грубыми нарушениями в области безопасности дорожного движения, в последнее время данные проверки прочно вошли в практику сотрудников полиции.

На проведение данного мероприятия было сформировано 4 группы нарядов, задействовано 8 сотрудников ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре.

По итогам проверки сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 24 нарушения правил дорожного движения, в отношении 5 водителей составлены административные материалы за управление неисправными транспортными средствами. 6 водителей управляло автотранспортом, не пристегнутыми ремнями безопасности. К административной ответственности были привлечены 3 водителя, управляющих транспортными средствами в период, непредусмотренный страховым полисом ОСАГО.

Продолжая борьбу за трезвость на дорогах, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре информируют жителей и гостей МР «Печора» о том, что подобные проверки пройдут 11, 17 и 25 февраля, а также призывают быть неравнодушными и оказывать содействие в борьбе с грубыми нарушениями ПДД.

Если вы стали очевидцем грубых нарушений правил дорожного движения, следует незамедлительно сообщать о них по телефону дежурной части ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре – 3-19-61, телефону доверия – 7-89-76, в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре – 02 (круглосуточно).

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»