На территории МР «Печора» сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия, направленные на профилактику безопасности дорожного движения

В период с 5 по 14 июня на территории МР «Печора» сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия, направленные на профилактику безопасности дорожного движения и популяризацию использования пассивных средств защиты, а также предупреждения ДТП с участием нетрезвых водителей.

В указанный период сотрудники Госавтоинспекции будут проводить активную разъяснительную работу среди водителей и пассажиров транспортных средств о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, о недопустимости управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, контролировать и пресекать факты нарушения ПДД РФ.

Уважаемые водители! Соблюдайте нормы дорожной безопасности. При перевозке детей в автомобиле обязательно используйте детские удерживающие устройства, способные защитить ребенка в момент ДТП. Не забывайте сами пристегиваться ремнями безопасности – это может быть вашим единственным шансом на спасение.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся за рулем в состоянии опьянения, является грубым нарушением ПДД РФ и влечет административную ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении – 50 000 рублей и лишения права управления на 3 года.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения станет уже уголовным преступлением, за которое будет предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 2 лет (ст. 264.1 УК РФ). Действие данной статьи будет распространяться также и на водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования.

Помните, что, нарушая элементарные нормы поведения на дороге, вы подвергаете не только свою жизнь, но и жизнь окружающих вас людей.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»