Будущие жители строящихся в Печоре домов могут вздохнуть с облегчением

Будущие жители строящихся в Печоре домов могут вздохнуть с облегчением: заканчивающая 1 марта бесплатная приватизация жилья, скорее всего, будет продлена, поэтому они смогут получить свои новые квартиры в собственность.

Проект закона об очередном переносе окончательной даты приватизации на днях уже был рассмотрен Госдумой в первом чтении. Предложения об этом поступали давно. Необходимость продления связывали, прежде всего, с возможностью возникновения социальной напряженности среди населения, которое и так не сильно довольно складывающимся экономическим положением. Сторонники идеи отмечали и то, что до сих пор около 20% жителей страны по тем или иным причинам, зачастую объективным, не оформили жилье в собственность, а в случае завершения приватизации «за бортом» окажутся еще и те, кто только начнут переселяться из ветхого и аварийного жилья в квартиры, которые ждали не один десяток лет. К тому же, возможность приватизировать по российским законам должны получить жители Крыма и Севастополя, вошедшие в состав РФ.

Так что шумиха, развернувшаяся на рынке оформления недвижимости в последние дни перед 1 марта, должна улечься. Депутаты обещают успеть принять окончательное решение до начала весны. Пока остается единственный вопрос: на сколько продлят – на год или на три. Решится это в ходе оставшихся двух чтениях закона.

Оставить комментарий»