Печоре – особое внимание

На последнем селекторном совещании Сергей Гапликов поручил региональному Минарху разработать системные предложения по дальнейшей реализации программы переселения из аварийного жилья.

Особое внимание при выработке предложений и.о. главы Коми получил обратить на результаты реализации программы в Печоре.

Как доложил ему Игорь Норкин, заместитель руководителя администрации МР «Печора», «Строящиеся объекты отключены от электроснабжения. Энергосбыт «постарался» неделю назад, никаких перспектив по подключению нет. Тепловики тоже не готовы нести убытки, атакуют администрацию, чтобы отключиться, но пока их сдерживаем. Ни «Домстрой», ни «Урбанстройгрупп» сегодня финансово не состоятельны. Рабочие «Домстроя» сегодня уехали в Чувашию, ни одного человека там не работает. По рабочим из Узбекистана – мы деньги на этой неделе перечислили в размере 1,9 миллиона рублей, и банк заблокировал эти деньги на счетах в рамках компенсации за банковскую гарантию».

Сергей Гапликов:
– Когда поступят деньги в распоряжение? Вопрос в этом важен.

Игорь Норкин:
– У «Урбанстройгрупп» есть деньги по другим контрактам, там на 25 миллионов. Не первую неделю с ними разговариваем, чтобы они представили техническую документацию по тем объектам, которые они отчасти завершили. Мы готовы по выполненным объемам перечислить им средства. Но пока документов нет.

Николай Сорока, заместитель министра архитектуры и строительства Республики Коми:
– Сергей Анатольевич, ситуация там достигла критического состояния по той простой причине, что руководство «Домстроя» на связь не выходит, вчера их пытались найти, телефоны все отключены. Работать они не в состоянии. Заключить договор с какой-нибудь субподрядной организацией не представляется возможным, поскольку остатков финансовых средств не хватит даже на оплату задолженности с кредиторами.

Сергей Гапликов согласился с предложением исполняющего обязанности министра архитектуры и строительства РК Виктора Абулгафарова, учитывая сложившуюся ситуацию, разговор по Печоре провести отдельно вне рамок селекторного совещания.

По информации
пресс-службы главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»