В Печоре прошли соревнования Ночной хоккейной лиги

Соревнования Ночной хоккейной лиги, проходящие с подачи президента по всей стране, докатились и до Печоры. В ночь с 21 на 22 февраля аналогичный турнир, посвященный Дню защитника Отечества, состоялся и в нашем городе.

Начался он в половине десятого вечера и продлился до половины четвертого после полуночи. Надо сказать, что самые стойкие из зрителей и болельщиков продержались до конца. Значит, есть интерес к хоккею в нашем городе, которому желание поспать – не помеха.

Участие в нашем ночном турнире приняли четыре печорские команды, проведя в общей сложности шесть матчей. Причем, абсолютно все – «с полной выкладкой». «Халявы» не было, несмотря на то что играли по два коротких периода по 15 минут.

В стартовом поединке «Энергетик» одолел «Ветеран» со счетом 3:2. Именно, одолел, потому как после трех пропущенных шайб за первые три минуты матча «ветераны» не сдались, боролись до последнего и были близки, как минимум, к ничьей.

Две самые сильнейшие на сегодняшний день команды – «Газпром» и «Колос» (укрепленный пятеркой игроков из «Феникса»), сыграли вничью 1:1. Кстати, молодежь весьма неплохо показала себя на этом турнире в составе «желто-голубых». Отдохнув 15 минут «Колос» тут же нанес поражение «Ветерану» со счетом 4:0.

В следующей встрече «Газпром» победил «Энергетик» с внушительным перевесом – 8:3 и сразу вслед за этим выиграл у «Ветерана» – 3:0. Всего 3:0! Потому как «зеленые» (в смысле цвета формы) сопротивлялись очень активно, показав неплохую игру. Отсюда и небольшой, в общем-то, счет.

Заключительный поединок «Колос» – «Энергетик» решал всё: кто же станет победителем турнира. «Колосу» для первого места нужен был перевес в пять шайб. Увы, только три… 3:0 – результат этого матча в пользу «Колоса». По уже сложившейся «доброй» традиции, эти непримиримые соперники «порадовали» самых преданных зрителей в четвертом часу утра недетской потасовкой с последующим удалением с поля энергетика Андрея Белова и колосовца Владимира Третьякова. Вместе с ними за значительное нарушение, также традиционно, до конца игры отправился в раздевалку хоккеист «Энергетика» Антон Кузнецов. Все это было достаточно предсказуемо, потому как повторяется c завидной регулярностью.

В итоге первое место на впервые проведенном ночном турнире заняла команда «Газпром», которая получила заслуженный кубок. Второе место у хоккеистов «Колоса», третье – у «Энергетика». Лучшим бомбардиром соревнований стал игрок «Газпрома» Иван Немцов.


Оставить комментарий»