Слухи о массовых сокращениях на Печорской ГРЭС не подтвердились

Как мы уже сообщали, слухи о массовых сокращениях на Печорской ГРЭС не подтвердились. Но руководство энергетической отраслью пошло по иному пути.

Работникам ремонтного подразделения было предложено перейти в другую организацию – ООО «КВАРЦ Групп», юридически принадлежащее тому же «Интер РАО», что и сама станция, и которому были переданы функции по обслуживанию и ремонту оборудования, осуществляемые прежде цехом централизованного ремонта.

Несмотря на кажущуюся простоту подобного выхода из складывающейся на ГРЭС непростой ситуации, многих предлагаемый перевод не устроил. По мнению сотрудников, это в значительной степени ущемит их права: зарплата станет меньше, они лишатся многих «привилегий», которые получали на прежней работе.

Но, как говорится, колхоз дело добровольное, загнать никто не может, и, согласно приказу от 27 февраля, подписанного руководством Печорской ГРЭС, с сегодняшнего числа «отказников» перевели в так называемый «простой», определив, что «сидячим рабочим местом» на время ожидания разрешения ситуации будет актовый зал инженерно-бытового корпуса. На это время, как указано в документе, им будет выплачиваться денежное содержание в размере двух третей от прежней средней заработной платы.

А в случае перехода в «КВАРЦ Групп» бывших грэсовцев ожидают еще более существенные потери. Коллеги из других регионов уже сообщили им, что зарплата у них упала в 2–2,5 раза.

На текущий момент в зале для собраний на протяжении уже нескольких часов находится более 130 человек, что, по их мнению, нарушает всяческие возможные санитарные нормы и нормы безопасности.

Кроме того, профсоюзный комитет считает подобное решение незаконным, поскольку о переводе с предприятия на предприятие их должны были уведомить за два месяца. Сделано это не было. Поэтому готовятся обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Оставить комментарий»