Дорожная сводка в Печоре
В период с 19 по 24 марта 2013 года на дорогах МР «Печора» произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в них четыре человека получили телесные повреждения, в том числе один ребенок.

21 марта, около 19 час. 55 мин., водитель 1992 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-2115» (по доверенности), при движении задним ходом по дворовой территории возле дома №23 по ул. Гагарина в нарушении п. 8.12 ПДД не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на мужчину 1984 г.р., производившего разгрузку товара из автомашины «ГАЗ-3309» в магазин.

После совершения ДТП виновный водитель с места происшествия скрылся, а пострадавший с травмой позвоночника каретой «Скорой помощи» был доставлен в травматологическое отделение ЦРБ. Вскоре водитель вернулся на место происшествия и пояснил, что разволновался, растерялся, поэтому оставил место происшествия. Установлено, что водительскому мастерству он обучался в ДОСААФ г. Сыктывкара в 2011 году. В отношении виновного водителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.27, ч. 2, КоАП РФ.

Дорожная сводка в Печоре23 марта, в 11 час. 30 мин., на третьем километре автодороги Печора – ИК-49 произошло столкновение автомашины BMW-525 с полуприцепом автомашины «Урал-44202-0311-31».

В результате ДТП водитель автомашины BMW-525 1986 г.р. получил множественные телесные повреждения, был госпитализирован в ЦРБ и ему выписано направление на медосвидетельствование. Пассажир иномарки 1982 г.р. также получил телесные повреждения, не госпитализирован. Оба они, со слов водителя «Урала», не были пристегнуты ремнями безопасности.

В ходе проведения проверки сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель BMW-525 двигался со стороны п. Сыня (ИК-49) в сторону Печоры примерно со скоростью 80 км/час. На крутом повороте направо не справился с управлением транспортного средства и совершил столкновение с полуприцепом грузовика, который двигался во встречном направлении. После столкновения легковушку развернуло. Инспектором дорожного надзора в ходе проведения проверки выявлены недостатки в содержании улично-дорожной сети и составлен акт выявленных недостатков.

Дорожная сводка в Печоре23 марта, в 12 час. 20 мин., водитель 1966 г.р. (трезв, был пристегнут ремнем безопасности), управляя автомашиной Daewoo NEX-D по ул. Первомайской со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. Островского, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2003 г.р. Ребенок находился на прогулке после занятий в школе без сопровождения родителей в группе детей-ровесников в районе своего дома.

Во время игры он не убедился в безопасности и выбежал на проезжую часть дороги перед близкоидущей автомашиной. ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода произошло вне перекрестка при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода. Виновен в совершении данного ДТП юный пешеход, который нарушил правила дорожного движения.

п. 4.3 ПДД РФ: «Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны».

Уважаемые участники дорожного, строго соблюдайте правила дорожного движения!

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»