Печорская ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО – Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности

Печорская ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО – Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2018 года.

Выработка электроэнергии Печорской ГРЭС за 9 месяцев 2018 года сократилась на 0,05% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,6 млрд кВт•ч. Незначительное снижение выработки обусловлено плановым ремонтом высоковольтных линий электропередачи, осуществляющих переток электроэнергии от Печорской ГРЭС на юг Республики Коми. Коэффициент использования установленной мощности за 9 месяцев 2018 года также снизился и составил 37,81% (за аналогичный период прошлого года – 37,83%).

В связи с фактическим понижением средней температуры наружного воздуха в июне 2018 года отмечается повышение отпуска тепла на 2,4% – до 190,48 тыс. Гкал (за 9 месяцев 2017 года – 186,04 тыс. Гкал).

В соответствии с утвержденным графиком ремонтов основного и вспомогательного оборудования на Печорской ГРЭС выполнены текущие ремонты энергоблоков №№ 2, 3, 4 и 5. В июне завершился средний ремонт первого энергоблока установленной мощностью 210 МВт. В рамках ремонта выполнены типовые и сверхтиповые работы на паровом котле, турбине и генераторе. В июле начат средний ремонт четвертого энергоблока установленной мощностью 215 МВт, в рамках которого планируется выполнить типовые и сверхтиповые работы на паровом котле, турбине и генераторе.

В рамках подготовки к отопительному периоду произведен текущий ремонт магистральной тепловой сети в железнодорожной части города, в ходе которого выполнен ремонт запорной и регулирующей арматуры, выполнена замена 140 метров магистальных трубопроводов.

С целью совершенствования взаимодействия и отработки действий персонала в условиях ЧС на тепловой магистрали в конце сентября проведено масштабное комплексное учение с привлечением оперативных служб города. Тренировка прошла успешно и показала высокий уровень подготовки персонала.

Особое внимание уделяется на электростанции природоохранной деятельности. В соответствии с утвержденными программами, на предприятии осуществляется мониторинг и производственный экологический контроль воздействия на окружающую среду. За 9 месяцев 2018 года на Печорской ГРЭС не было зафиксировано нарушений природоохранного законодательства.

«Все основные этапы подготовки станции к зиме пройдены. Важной составляющей подготовки стало выполнение ремонтной программы генерирующего оборудования и текущего ремонта оборудования тепловой сети, – рассказал директор Печорской ГРЭС Андрей Измайлов. – Зима в Республике Коми может начаться стремительно и продолжаться дольше ожидаемого. Но мы уверены, что, несмотря на все сюрпризы погоды, Печорская ГРЭС обеспечит надежное электро- и теплоснабжение жителей нашего города в отопительный период 2018-2019 гг.».

Оставить комментарий»