13 апреля на улицы и дороги МР «Печора» были введены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы

13 апреля на улицы и дороги МР «Печора» были введены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы.

13 апреля на улицы и дороги МР «Печора» были введены дополнительные наряды дорожно-патрульной службыСотрудниками Госавтоинспекции были проведены массовые проверки по соблюдению пешеходами и водителями правил дорожного движения в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, пешеход», в результате которых выявлено 28 нарушений.

В отношении пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, было составлено 16 административных материалов; в отношении водителей, не выполнивших требования ПДД РФ уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, – 4 материала.

Уже давно ведутся споры водителей и пешеходов о том, кто и кому должен уступить дорогу. Но не стоит забывать, что все участники дорожного движения должны быть взаимно вежливы друг к другу.

13 апреля на улицы и дороги МР «Печора» были введены дополнительные наряды дорожно-патрульной службыПешеход должен думать не только о себе и о том, где ему удобнее и быстрее перейти дорогу.

Прежде чем выходить на пешеходный переход, лишний раз убедиться, что водитель видит вас и пропускает.

В целях большей безопасности в темное время суток на одежде следует носить световозвращающие элементы.

С 1 июля текущего года установлено требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении вне населенных пунктах в темное время суток.

Водитель же в свою очередь должен снизить скорость, приближаясь к пешеходному переходу, и пропустить пешехода. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»