А ты готов к ГТО?

Распоряжение Правительства Республики Коми об утверждении комплекса мер по доступности спортивных сооружений для выполнения норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» подписал руководитель кабмина региона Владимир Тукмаков.

«В соответствии с планом мероприятий по поэтапному внедрению комплекса ГТО в 2014–2015 годах планируется максимально привлечь к сдаче ГТО учащихся 7–9 классов Республики Коми, к 2016 году – всех учащихся образовательных учреждений, а к 2017 – всех жителей региона. На уровне Правительства республики было принято решение подкрепить существующий план мероприятий мерами по расширению доступа на спортивные площадки для выполнения нормативов ГТО на добровольной основе. В этом году это коснется всех учащихся образовательных учреждений и работников государственных и муниципальных учреждений и организаций региона. Считаю, что эти меры будут способствовать созданию эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения республики», – отметил В.Тукмаков.

В 2015 году при содействии Минспорта России планируется оборудовать три специализированных площадки: две – на базе учреждений Министерства образования региона и одну – на базе учреждения Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту.

По словам председателя Правительства республики, в рамках реализации распоряжения планируется определить перечень спортивных учреждений, расположенных в пределах доступности и оснащенных необходимым инвентарем и оборудованием. Кроме того, будет утвержден режим работы учреждений с указанием конкретного дня недели и времени для сдачи норм ГТО. Также комплексом мер предусмотрено назначение лиц, ответственных за регистрацию и прием норм ГТО.

«Вся информация о работе спортсооружений и возможностях сдачи норм комплекса ГТО должна быть доведена до заинтересованных лиц в обязательном порядке. Контроль за исполнением распоряжения возложен на Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Министерство образования региона, органы местного самоуправления и ДОСААФ России по Республике Коми», – пояснил В. Тукмаков.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»