Дорожная сводка Печоры

В период с 10 по 17 мая на территории МР «Печора» сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек получил телесные повреждения.

В указанный период сотрудниками дорожной полиции выявлено 268 административных правонарушений, из них: 3 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 6 – за управление транспортным средством, не имея права управления.

За нарушение правил дорожного движения привлечено к административной ответственности 24 пешехода. Три водителя не предоставили преимущества в движении пешеходам.

Дорожная сводка Печоры12 мая, в 12 ч. 30 мин., в районе дома №3 по ул. О. Кошевого водитель 1962 г.р., управляя автомашиной Nissan Terrano, при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на стоявшую сзади автомашину Toyota Land Cruiser.

17 мая, в 11 ч. 20 мин., в районе дома №18 по ул. Ленина 50-летний водитель автомашины Lifan 215800, выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущество в движении проезжавшей по главной дороге автомашине Opel Vectra под управлением водителя 1975 г.р. В результате чего произошло ДТП.
В отношении виновника инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ст. 12.14, ч. 3, КоАП РФ.

В этот же день, в 19 ч. 30 мин., неустановленный водитель управлял автомашиной Hyundai i30 по прилегающей территории к МАУ «СОК «Сияние севера» в нарушение требований дорожного знака «Движение запрещено», в направлении с тыльной стороны здания к фасаду справа.

Дорожная сводка ПечорыНе выбрав безопасную скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, водитель совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2008 г.р., двигавшегося во встречном направлении. После чего водитель с места происшествия скрылся.

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний велосипедист. Диагноз – ушибы коленных суставов.

В ходе разыскных мероприятий личность водителя иномарки была установлена. Им оказался мужчина 1983 г.р. В течение года к административной ответственности за нарушение требований ПДД РФ водитель привлекался три раза: два раза – по ст. 12.9 (превышение установленной скорости движения), один раз – 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности).

Дорожная сводка ПечорыПо факту дорожно-транспортного происшествия вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

В отношении водителя иномарки сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ст. 12.27, ч. 2, (оставление водителем в нарушение ПДД РФ места ДТП), 12.27, ч. 3, (невыполнение требования ПДД РФ о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому он причастен), 12.16, ч. 1, (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками) КоАП РФ.

Уважаемые водители! Будьте внимательны, выбирайте скорость транспортного средства в соответствии с дорожными условиями, не превышайте скоростной режим, а также соблюдайте требования дорожных знаков и разметки.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»