Продолжается прием заявлений

В филиале №4 регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми продолжается прием заявлений от страхователей Печоры, Усть-Цильмы и Ижмы на финансирование в 2015 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

С начала года поступило 3 заявления, по всем уже приняты положительные решения. В числе получателей медицинские учреждения и одно акционерное общество.

– Любой руководитель умеет считать деньги и знает, что экономить на здоровье работников сегодня невыгодно – это оборачивается многократными финансовыми потерями, – говорит главный специалист филиала №4 ГУ-РО ФСС РФ по РК Алексей Анатольевич Чепраков.

Данную мотивацию дополняет совершенствование законодательной базы, которое направлено, с одной стороны, на обязательства страхователя по созданию безопасных условий труда, с другой стороны, на обеспечение ему «зеленой улицы» для решения этой задачи. Например, с 2014 года юридическим лицам вменена новая обязанность по проведению специальной оценки условий труда. В то же время, последние изменения в правила финансирования расширили список предупредительных мер и создали особые благоприятные условия для малых предприятий с численностью работников до ста человек.

Анализируя ход заявочной кампании прошлых лет, специалист отметил основные ошибки страхователей при обращении за финансированием. Чаще всего это неполный пакет документов либо их ненадлежащее оформление. Необходимая информация на эту тему размещена на сайте отделения ФСС www.fsskomi.ru. Также нередки случаи, когда на получение финансирования претендуют должники по уплате страховых взносов в ФСС.

– На день подачи заявления вся задолженность должна быть погашена, – уточнил А.А. Чепраков, – время для этого есть, т.к. заявления принимаются до 1 августа текущего года.

По cловам специалиста, в 2015 году участников программы финансирования предупредительных мер ожидается больше. На ее реализацию в бюджете отделения ФСС по Коми в целом заложено 120,7 млн рублей, что на 2,7 млн рублей больше по сравнению с прошлым годом.

Пресс-служба регионального отделения ФСС РФ по РК.

Оставить комментарий»