Сводка ДТП в Печоре

В период с 8 по 14 июня текущего года на территории МР «Печора» произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 354 нарушения правил дорожного движения. 18 водителей находились за рулем транспортных средств в состоянии опьянения, 17 человек управляли автомобилями, не имея при этом права управления транспортными средствами. 7 водителей нарушили правила перевозки пассажиров, 54 – правила применения ремней безопасности.

11 июня, в 12 часов 35 минут, водитель 1958 г.р., управлял автомашиной Chevrolet Cobalt по ул. Железнодорожной, со стороны ул. Московской в сторону Печорского пр. В районе пересечения ул. Железнодорожной с Транспортным проездом мужчина, совершая обгон впереди двигавшегося транспортного средства, не учел боковой интервал и совершил наезд по касательной на автомашину Mitsubishi Pajero под управлением водителя 1989 г.р., который двигался во встречном направлении.

В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда).

Сводка ДТП в Печоре14 июня, в 17 часов 25 минут, водитель 1983 г.р. управлял автомашиной «ВАЗ-2114» по Печорскому пр., со стороны ул. Свободы в сторону ул. Портовой. В районе дома №41 по Печорскому пр. мужчина не учел дистанцию до двигавшейся в попутном направлении автомашины «Иж-2126» под управлением водителя 1947 г.р. и совершил на нее наезд, после чего водитель автомашины «ВАЗ-2114» с места происшествия скрылся.

В ходе разыскных мероприятий инспекторами дорожно-патрульной службы местонахождение автомашины и виновника ДТП установлено. Владелец «четырнадцатой» сотрудникам Госавтоинспекции пояснил, что в утреннее время употреблял спиртное, но пройти медицинское освидетельствование отказался.

В отношении водителя автомашины «ВАЗ» инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.15, ч. 1 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда), 12.15, ч. 2 (движение по тротуарам), 12.26, ч. 1 (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), 12.27, ч. 2, КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является).

Уважаемые водители! Берегите себя! Уважайте других участников дорожного движения и помните, что каждого из нас ждут дома родные и близкие. Соблюдение правил дорожного движения – залог безопасности.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»