В отдел полиции г. Печоры обратилась местная жительница и сообщила о том, что на сайте «Авито.ру» она разместила объявление о продаже дачи

В отдел полиции г. Печоры обратилась местная жительница и сообщила о том, что на сайте «Авито.ру» она разместила объявление о продаже дачи.

На телефон гражданки вскоре позвонил незнакомец и под предлогом покупки попросил указать данные ее банковской карты. Женщина, не подозревая об обмане, сообщила мужчине реквизиты «электронного кошелька». Спустя некоторое время абонент вновь позвонил на телефон потерпевшей и поинтересовался у женщины, получила ли она первоначальный взнос. После этого мужчина якобы для того, чтобы убедиться, что денежные средства переведены, попросил заявительницу подойти к близлежащему банкомату и произвести ряд операций. Поверив мошеннику, женщина под его диктовку произвела ряд манипуляций и лишилась денег в сумме 52 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции проводится проверка.

МВД по Республике Коми призывает всех граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

– Перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц.
– Посоветуйтесь с родственниками, соседями, сослуживцами по поводу какой-либо просьбы, поступившей от незнакомцев.
– Не следует сообщать сведения о данных вашего «электронного кошелька».

Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД по Республике Коми обращается к их родственникам – как можно чаще созванивайтесь с ними и предупреждайте о возможной опасности, расскажите о распространенных случаях мошенничества.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»