Сводка происшествий в Печоре

В период с 25 по 31 января в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 19 сообщений о преступлениях, из них: 7 фактов мошенничества, 4 кражи чужого имущества, 2 угона, факт умышленного причинения вреда здоровью.

В дежурную часть полиции г. Печора за неделю обратились семь местных жителей, которые стали очередными жертвами мошенников.

Мужчину 1973 г.р. злоумышленники обманули под предлогом покупки инвалидной коляски. Заявитель разместил на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» объявление о ее продаже. Через некоторое время ему на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился «покупателем» и попросил назвать конфиденциальные данные банковской карты с целью перевода денег. Указав реквизиты «электронного кошелька», мужчина лишился денежных средств в сумме более 10 000 рублей.

Таким же образом лишилась более 29 000 рублей и 50-летняя местная жительница, желающая продать мебель.

Популярной схемой среди мошенников также является продажа автомобилей на сайте «Авито.ру». На уловки злоумышленников подобным образом попался и 50-летний мужчина. Заявитель пояснил правоохранителям, что присмотрел на сайте автомашину Toyota Land Cruser Prado. В ходе телефонного разговора продавец сообщил, что необходимо внести предоплату. Доверив незнакомцу, мужчина перевел на указанный им счет деньги в сумме 10 000 рублей. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился с заявлением в полицию.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество».
ОМВД России по г. Печоре призывает граждан быть бдительными и внимательными при совершении сделок посредством сети Интернет. Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам персональные данные (Ф.И.О. владельца, номер, пин-код и т.д.) своей банковской карты.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 255 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 7 водителей отстранены от управления транспортным средством. Задержан один водитель, не имеющий права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 40 пешеходов. В отношении 27 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлено два водителя, нарушивших правила перевозки детей.

Проблема «пьянства за рулем» на дорогах города и района по-прежнему актуальна. В январе 2016 года инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено 26 нерадивых водителей, которых не останавливает ни серьезная ответственность, ни последствия, к которым может привести их «пьяная езда». При этом 7 из них повторно сели за руль в нетрезвом состоянии.

Сводка происшествий в Печоре25 января, в вечернее время, при патрулировании дворовой территории нарядом патрульно-постовой службы был замечен водитель, управлявший автомашиной «ВАЗ-2112», который при движении задним ходом совершил наезд на автомашину Chevrolet Niva.

Незамедлительно на место дорожно-транспортирного происшествия прибыл наряд дорожно-патрульной службы. При общении с сотрудниками полиции от молодого человека исходил резкий запах алкоголя.

Но виновник происшествия свою вину не признавал, а от прохождения медицинского освидетельствования и вовсе отказался. При оформлении материала по дорожно-транспортному происшествию сотрудниками полиции установлено, что 23-летний водитель автомашины «ВАЗ» водительского удостоверения не имеет. В 2015 году правонарушитель уже привлекался к административной ответственности за «езду без прав».

В отношении водителя инспекторами дорожно-патрульной службы составлены административные материалы по ст. 12.26, ч. 2, «Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния»; 12.37, ч. 2, «Неисполнение владельцем транспортного средства установленным федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности»; 12.3, ч. 1, «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство» КоАП РФ.

Сводка происшествий в Печоре27 января, в 8 ч. 50 мин., водитель 1989 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-21103», при выезде со двора дома №3 по ул. Социалистической не уступил дорогу двигавшейся по Печорскому проспекту, со стороны ул. Набережной в сторону ул. Лесной, автомашине «ВАЗ-21099» под управлением водителя 1949 г.р. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

В отношении виновника ДТП сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 12.14, ч. 3, «Невыполнение требований ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения» КоАП РФ.

Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств в условиях непогоды быть предельно внимательными на дороге и выбирать скорость, соответствующую конкретным погодным условиям.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»