В Печоре идет гарантийный ремонт автодорог

Согласно муниципальному контракту, заключенному в 2013 году с ЗАО «ВиД» производились работы по ремонту автодороги «Канин – Печора» (ул. Железнодорожная) за счет субсидий из бюджета РК. 2 апреля в результате комиссионного обследования участков отремонтированных дорог был составлен акт об устранении подрядчиком выявленных дефектов асфальтобетонного покрытия в рамках гарантийных обязательств.

По состоянию на 16 июня 2015 года работы выполнены в виде ремонта отдельных участков «картами». Однако совместным осмотром данного участка с представителем ГБУ РК «Управления автомобильных дорог Республики Коми» визуально выявлено образование колейности на участках, не попавших под ремонт «картами», перепад высот в поперечном профиле оси дороги и занижение обочин. Эти факты свидетельствуют о выполнении работ подрядной организацией не в полном объеме. По этой причине в республиканское Управление автомобильных дорог направлено письмо о приглашении представителя для составления акта.

В настоящий момент работы по гарантийным обязательствам муниципального контракта 2013 года выполнены по ул. Социалистической, в районе домов №58 и 60.

Также в рамках содержания автодороги «Канин – Печора», произведен ремонт участка ул. Железнодорожной общей площадью 500 кв. м, произведен ямочный ремонт на дороге «г. Печора – д. Конецбор», на участке «Дамба – д. Бызовая». Ведутся работы по ямочному ремонту на автодороге «п. Луговой – п. Белый Ю».

В рамках заключенного муниципального контракта с ИП Шкуратов А.В. по выполнению ямочного ремонта улично-дорожной сети произведены работы по ул. Островского методом «холодного» асфальтирования.

На сегодняшний день работы продолжаются.

Отдел ИАРиОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»