В Печоре продолжатся рейды по должникам за ЖКУ

На очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги на территории муниципалитета обсудили итоги проведения совместных рейдов.

На сегодняшний момент проведено 236 совместных выходов представителей ресурсоснабжающих компаний и судебных приставов. По статистике в квартирах, где зафиксирована наибольшая задолженность по коммунальным услугам, проживают граждане – непрописанные квартиросъемщики, многие из которых попросту не открывают дверь проверяющим. Навещают злостных неплательщиков и в поселках, на данный момент проверено 167 жилых помещений в Сыне. В целях активизации взыскания задолженности с населения заместитель главы администрации муниципалитета Олег Барабкин поручил подготовить на имя начальника отдела судебных приставов по городу Печоре рекомендательное письмо о необходимости увеличения штата сотрудников для участия в совместных рейдах.

Продолжается работа со списками должников, по итогам которой судом рассмотрено два дела, одиннадцать исковых заявлений находятся на стадии рассмотрения. Нерадивых жильцов за долги по коммунальным услугам вскоре ждут отключения электроэнергии, с последующим опубликованием в СМИ сведений, непротиворечащих настоящему законодательству.

По-прежнему на стадии рассмотрения находится вопрос о выселении неплательщиков и переселении их на другую жилплощадь.

Отдел ИАРиОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»