Сводка ДТП на дорогах Печоры

В период с 13 по 19 июля на территории МР «Печора» произошло 7 ДТП, в результате которых 3 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В указанный период сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 328 нарушений правил дорожного движения. За нарушение требований ПДД РФ сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре привлечено к административной ответственности 32 пешехода. Инспекторами дорожно-патрульной службы отстранено от управления транспортным средством 9 водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения; задержано 5 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами.

Сводка ДТП на дорогах Печоры17 июля, в 22 ч. 15 мин., во дворе дома №20/1 по Печорскому пр. водитель 1995 г.р., управляя автомашиной «Иж-2126-030», при движении задним ходом не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на стоявшую позади нее автомашину Kia Rio. После чего, попытавшись скрыться с места ДТП, совершил наезд на стоявшие рядом автомашины Ford Focus и Renault Logan. Повредив иномарки, молодой водитель бросил автомашину на месте ДТП и скрылся с места происшествия.

Прибывшие на указанный адрес для фиксации обстоятельств ДТП инспекторы дорожно-патрульной службы установили личность владельца автомашины «Иж», который им сообщил ложные сведения о том, что его автомашину угнали. Но в ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что на самом деле угона не было. Вину в совершении противоправных действий владелец автомашины «Иж» признал. По факту заведомо ложного доноса стражи порядка возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. По факту ДТП водитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.37, ч. 2 (управление транспортным средством, не застрахованным в установленном законом порядке); 12.27, ч. 2 (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является); 12.1, ч. 1 (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке); 12.8, ч. 3 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) КоАП РФ.

Сводка ДТП на дорогах Печоры19 июля, около 8 ч. 40 мин., водитель (трезв) 1959 г.р., управляя автомашиной Renault Logan по Печорскому проспекту, со стороны ул. Портовой в сторону ул. Мира, в районе дома №78 по Печорскому проспекту совершил наезд на женщину 1954 г.р., переходившую проезжую часть дороги вне пешеходного перехода (в зоне его видимости, на расстоянии 1,7 м от него), справа налево по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП пострадала пешеход. Диагноз: ушибы мягких тканей головы, носа. Не госпитализирована.

Водитель автомашины Renault в течение года к административной ответственности не привлекался.

По факту ДТП сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»