В течение двух недель и.о. главы администрации муниципалитета Антон Ткаченко посетил населенные пункты Печорского района

В течение двух недель и.о. главы администрации муниципалитета Антон Ткаченко посетил населенные пункты Печорского района: Кожву, Усть-Кожву, Изъяю, Набережный, Соколово, Песчанку, Озерный, Бызовую, Красный Яг и Конецбор, где провел встречи с населением. Участие в них приняли более 220 жителей.

Большой процент вопросов, заданных на встречах, касался ряда жизненно важных тем для жителей поселений: неудовлетворительного качества предоставления услуг ЖКХ, строительства и содержания дорог, газификации, транспортных перевозок, благоустройства, медицины и других не менее значимых и наболевших проблем.

Как отметил А. Ткаченко, некоторые вопросы удалось разрешить уже во время встреч, для решения других требуется время. Так, обращения, касающиеся земельных отношений, организации выездов узких специалистов в поселки, требовали простого разъяснения. На сегодняшний момент информированность населения по действующим адресным программам, оказываемым услугам и правам граждан в той или иной сфере довольно низкая.

По результатам встреч решен вопрос жительницы поселка Изъяю, которая обратилась с просьбой о госпитализации больного мужа. Достигнута предварительная договоренность по очистке водосточных канав в деревне Песчанке и селе Соколове. На особый контроль главного врача взята проблема обеспечения поселков медпрепаратами. В настоящее время осуществляется ремонт детского сада в Кожве. Подготовлено и направлено письмо в Министерство здравоохранения Республики Коми о переносе сроков строительства с 2017 г. на 2016 г. строительства ФАПа в д. Конецбор, утвержден план график приема жителей в населенных пунктах района узкими специалистами до конца года.
В рамках проведенных встреч с населением были даны разъяснения о планах руководства районной администрации по газификации населенных пунктов и строительства понтонного моста. По поступившим обращениям А. Ткаченко дал соответствующие поручения с обозначением жестких сроков их исполнения.

Резюмируя итоги рабочих поездок, Антон Ткаченко отметил необходимость в корне пересмотреть характер взаимоотношений между органами местного самоуправления самих поселений и администрацией района, направленных на решение проблем жителей. «Подобные встречи будут носить плановый характер. Это – возможность дать оценку работе сотрудников администрации как района, так и городских, сельских поселений», – отметил А. Ткаченко.

Пресс-релиз Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»