Госавтоинспекция г. Печоры подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Грузовик»

Практически ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции выявляются административные правонарушения, допущенные водителями грузовых транспортных средств. Среди нарушений имеют место факты эксплуатации технически неисправных автомобилей, несоблюдение режимов труда и отдыха, управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция г. Печоры подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Грузовик», которое проводилось с 14 по 26 июля 2015 г. За время проведения мероприятия сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре выявлено 160 административных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

За управление транспортными средствами без соответствующих документов привлечено к административной ответственности по ст. 12.3 КоАП РФ 6 водителей; задержано 3 водителя, находящихся за рулем грузового транспорта в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ). За нарушение правил перевозки опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов в отношении 12 водителей транспортных средств составлены административные материалы по ст. 12.21 КоАП РФ.

Выявлено 22 нарушения применения ремней безопасности (ст. 12.6 КоАП РФ) среди водителей грузового автотранспорта. За выпуск на линию незарегистрированных и непрошедших техосмотр транспортных средств сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 21 должностное лицо. Имели место нарушения, связанные с управлением грузовыми транспортными средствами при наличии неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Так в период проведения мероприятия к административной ответственности по ст. 12.5, ч. 1, КоАП РФ привлечены 13 водителей.

В рамках проводимого мероприятия состоялась рабочая встреча сотрудников Госавтоинспекции с руководителями и должностными лицами автотранспортных предприятий МР «Печора». На повестке дня стояли вопросы состояния аварийности на территории МР «Печора» и принимаемых мерах по профилактике дорожно-транспортных происшествиях с участием грузовых транспортных средств, а также об ответственности за нарушения ПДД.

В завершение встречи сотрудники дорожной полиции настоятельно рекомендовали присутствующим усилить контроль за транспортной дисциплиной водительского состава.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»