Операция «Автобус» в Печоре

В целях стабилизации обстановки с аварийностью на пассажирском транспорте ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре с 18 по 27 ноября 2013 года проводит на территории МР «Печора» оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на предупреждение и пресечение нарушений при перевозках.

Дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирского транспорта, как правило, влекут за собой тяжкие последствия. Ведь в них может пострадать большое количество человек. Поэтому обеспечение безопасности на пассажирском транспорте и предупреждение ДТП с участием автобусов является одним из приоритетных направлений работы Госавтоинспекции.

Спровоцировать подобные ДТП может целый ряд факторов, в том числе несоблюдение водителями автобусов правил дорожного движения и правил безопасности при перевозке пассажиров, несогласованные изменения в конструкции транспортных средств и их технические неисправности.

Уважаемые жители и гости МР «Печора», сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре напоминают вам основные правила безопасного поведения, которые стоит соблюдать при пользовании общественным транспортом:
– ожидать автобус следует только на остановках, обозначенных указателями;
– садиться в транспорт и высаживаться из него можно только после его полной остановки;
– при движении в автобусе не следует спать, по возможности, нужно следить за складывающейся ситуацией на дороге;
– категорически запрещается обходить маршрутные транспортные средства спереди или сзади;
– переходить проезжую часть можно только после того, как автобус отъедет от остановки, и только в установленном для перехода месте;
– нельзя стоять на выступающих частях и подножках транспортных средств, а также прислоняться к дверям, отвлекать водителя разговорами во время движения;
– при возникновении любой аварийной ситуации на общественном транспорте следует организованно и четко выполнять указания водителя и кондуктора.

Уважаемые водители пассажирского транспорта! Соблюдайте правила дорожного движения и правила культурного обслуживания пассажиров.

Дарья Камышникова,
и.о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»