Встреча с врачами Печорской ЦРБ

Вопросы комплексной реабилитации пострадавших от тяжелых производственных травм стали темой встречи работников филиала №4 регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Коми с врачами Центральной районной больницы Печоры.

Главный специалист филиала фонда Алексей Чепраков рассказал собравшимся о включении Республики Коми в список участников федерального пилотного проекта по разработке механизма межведомственного взаимодействия в комплексной реабилитации пострадавших. Цель проекта – минимизировать последствия тяжелых травм для возвращения к труду максимального числа пострадавших. «Первое и самое важное звено в цепочке межведомственного взаимодействия – работа с лечебными учреждениями», – подчеркнул представитель фонда. Оперативность медицинского заключения о степени тяжести травмы, выбор эффективной тактики лечения, своевременное подключение дополнительных методов реабилитации определяют ее качество и исход полученной травмы.

Рассказав о характере предстоящего взаимодействия в рамках пилотного проекта и ответив на вопросы участников встречи, А. Чепраков отметил, что уровень производственного травматизма в районе достаточно низкий. Это связано с регистрацией предприятий с высокими профрисками (добыча и переработка газа и нефти) на других территориях Коми. Остальные производства – Печорская ГРЭС, речные компании и сельхозпредприятия – активно занимаются профилактикой травматизма. Если в 2014 году в программе финансирования предупредительных мер участвовал 21 страхователь, то по итогам нынешней заявочной кампании число участников выросло до 32. Однако в рамках пилотного проекта даже благоприятная статистика не отменяет повышенную готовность и четкое взаимодействие всех сторон при наступлении страхового случая. Поэтому в самое ближайшее время подобные встречи будут проведены с медиками Ижемского и Усть-Цилемского районов.

Пресс-служба Регионального отделения ФСС РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»