Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в даче взятки

Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 49-летнего мужчины, обвиняемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По данным следствия, 28 июля 2015 года фигурант пришел в местный отдел полиции с целью добиться освобождения супруги, которая накануне была задержана по подозрению в совершении мошенничества. В помещении служебного кабинета за совершение заведомо незаконных действий мужчина передал оперуполномоченному в качестве взятки денежные средства и золотую цепочку. Сотрудник полиции пресек действия правонарушителя, и впоследствии он был задержан по подозрению в даче взятки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»